Rabu, 16 November 2011

Resep Cumi : Cumi Gulung


Bahan:
100 gr cumi ukuran kecil (4 buah cumi yang sudah bersih), kupas
2 lembar nori
Minyak untuk menggoreng
Saus sambal untuk menyajikan
Bahan pelapis cumi:
400 gr tahu putih, haluskan
200 gr daging ikan kakap
5 lembar daun bayam, rebus, cincang halus
2 butir telur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 cm jahe, parut
Cara membuat:
Pelapis: haluskan ikan dengan blender hingga halus. Campur dengan bahan pelapis lainnya, banting-banting hinggakalis. Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan. Sisihkan.
Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik.
Bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja. Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya lalu gulung.
Bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih. Kukus 30 menit.
Setelah matang, goreng sampai kecokelatan. Potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar