mencoba hal yang baru dengan resep resep kuliner ala chef...silahkan langsung saja dipraktekkan....selamat mencoba
Sabtu, 05 November 2011
Resep Ayam Betutu
BAHAN:
1 ekor (1,2 kg) ayam kampung utuh
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Aluminium foil
Bumbu, haluskan:
80 ml minyak untuk menumis
15 buah cabai merah, buang bijinya
4 cm jahe
4 cm kunyit, bakar
4 cm lengkuas
2 batang serai, ambil bagian putihnya
100 g bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
4 butir kemiri, goreng
4 lembar daun jeruk purut
½ sdt merica hitam
2 sdt garam
Pelengkap:
Nasi putih
Sambal matah
CARA MEMBUAT:
Bumbu: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat.
Lumuri ayam dengan bumbu hingga tersalut rata, biarkan semalaman.
Tambahkan serai dan daun salam, bungkus dengan daun pisang, bungkus kembali dengan aluminium foil.
Kukus dalam dandang panas selama 2 jam. Angkat. Panggang dalam oven suhu 1850 C selama 2 jam hingga matang. Angkat.Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 potong
Kalori per potong: 890 (tanpa pelengkap)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar