Minggu, 02 Oktober 2011

es Pisang ijo..segerrr muntaphh and YUmmy

hari sabtu aku pulang kerja di perpus kulihat jam masih jam14.00 siang dan cuaca ga ketulungan panasnya minta ampun...jadi aku beranjak pergi kesalah satu tempat kedai es pisang ijo yang lumayan dekat dari kampus bsi tangerang di sekitar jalan daan mogot..menu andalannya salah satunya yaitu es pisang ijo

es pisang ijo adalah salah satu makanan khas makasar  yang terbuat dari :

Bahan-Bahan  :

    40 gram tepung beras
    1/2 sendok teh garam
    300 ml air
    100 ml air daun suji
    3 tetes pewarna hijau
    175 gram tepung beras
    5 buah pisang raja yang tua
    es serut
    sirup merah

Bahan Saus :

    650 ml santan
    50 gram tepungh terigu
    75 gram gula pasir
    1 lembar daun pandan
    1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Es Pisang Ijo :

    1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
    2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
    3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
    4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
    5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah

2 komentar:

  1. wow....mantapp...enak nih,,,pas dimakannya lg cuaca panas....
    piter bikin es,,pinter bikin kue juga nih......

    BalasHapus
  2. @aris ardika...gtu dech,,,setiap cwe harus bisa masak atuh...

    BalasHapus