mencoba hal yang baru dengan resep resep kuliner ala chef...silahkan langsung saja dipraktekkan....selamat mencoba
Kamis, 20 Oktober 2011
Martabak Kembang
Bahan :
Adonan tepung:
1. 125 gr tepung terigu
2.200 ml santan dari ½ butir kelapa
3. 1 bh telur
4. ¼ sdt baking powder
5. Garam secukupnya
Isi:
1. 6 siung bawan merah,cincang
2. 150 gr daging cincang
3. 1 sdm bumbu kare basah siap pakai
4. 1 btg daun bawang,iris
5. ½ sdt garam,1/4 sdt merica bubuk
6. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
Siapkan cetakan lue fritur
Adonan tepung:
Campur tepung terigu dengan santan,telur,baking powder dan garam.aduk rata, diamkan selama 15 menit
Isi :
Panaskan 2 sdm minyak goreng,tumis bawang merah hingga harum.
Masukkan daging cincang,bumbu kare,garam dan merica bubuk, masak hingga daging matang
dan mengering.masukkan irisan daun bawang,aduk rata,angkat.
Panaskan minyak goreng,celupkan cetakan fritur hingga panas,angkat.
Isi dengan 1 sdm adonan tepung,beri 1 sdt isian,dan tutp dengan adonan tepung.
Celupkan kembali ke dalam minyak goreng hingga lepas dari cetakan
dan berwarna cokelat keemasan.angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar